Воскресенье, 22.10.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 14 » Вторая книга зимы.
15:05
Вторая книга зимы.

Добавил новую работу Читательский Клуб---->Хроники Изнанников--------> -----------. Так и называется "---------" - название не придумал просто, так оставил. К Хроникам, книга, пока, никакого отношения не имеет. Если буду писать вторую часть, решение о том, каким будет финал, в рамках Фэнтези или Научной Фантастики, примите вы, читатели, в общем голосовании. Просто придумал обе концовки для второй части и обе мне нравятся, какую выбрать я в сомнении.

Следующая книга, которая выйдет в конце апреля, начале мая, будет продолжением Велеса, это будет первая часть из двух сюжетно, между собой, сильно повязанных книг.

Просмотров: 327 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 191 2 »
18  
Да ладно. Знаю одного чувака, так он, каждый раз, как появляется продолжение ненавистного тома ненавистного автора, приобретает книгу, читает от 700 до 1000 стр. (вот такая толщина) и катает двух-трех страничные отзывы, не чураясь применять нецензурную лексику как к произведению, так и к самому автору. Указывая как и действительно обоснованные косяки, так и вещи, которые сам не понял, из-за своей невнимательности, но смело именуя их косяком (и второго явления у него в разы больше). А томов-то вышло уже 11-ть. И на каждый, такой вот отзыв.
Потом уже, я полазил и нашел его собственный сайт таких вот отрицательных отзывов. И понял, что это у него такая болезнь блажь. Абсолютно все прочитанные им книги (а там и очень крутые произведения, в списке. ) высмеяны им в черноюморно-ненавистной форме лишь для того, чтобы привлечь народ и так вот вместе похихикать.

*Такие вот настали времена* ©

0
19  
Всё равно критика нужна. Но хотелось бы что бы под ней были основания. Не личная убеждённость в теории, мол, раса поднялась если, то упасть уже не может никак, а что-то реальное.

16  
я понимаю, люди разные, вкусы у них тоже, но когда вкус человека сильно отходит от общепринятого, это часто называют разными нехорошими словами. Действительно, я не понимаю, что он до сих пор в клубе делает, если автор уже фиг знает какую книгу запорол. Поищите другого автора, который вам больше подходит, а критика конечно должна быть, но вот всё вышеперечисленое - неадекват.

0
17  
потому что ему всё равно интересно. и он сомневается в своих выводах, однако, отказаться от них не может. это сложно, если всю жизнь был в чём-то уверен, а потом вдруг оказывается что был не прав. это всё равно что епископу 16-ого века, вдруг убедиться, что молитва Богу имеет в сто раз меньший эффект, чем самый обычный отвар лесных кореньев, приготовленный полуграмотной крестьянкой из села Зелёные Сопли.

13  
Пиши про чингиза, но не трогай пост.апокал. Кысь получается.

0
14  
Для Востока, последствия прихода Чингиза, были равны постапокалипсису. Учитывая что у них среди соседей не было таких же продвинутых, а те кто был всегда считались врагами и вместо помощи предлагали нож в печень, это всё равно что гибель всей планеты разом. Цивилизация падает очень быстро, а поднимается обратно крайне медленно.

15  
TreasureHunter, ты достал, человек. Перестань все говном поливать, не нравится- не читай. Ищешь глубокий смысл в книгах- Достоевского почитай. Или сам пиши, а мы посмотрим, как у тебя получится

10  
Книга хороша лишь на первый, пьяный, взгляд.

Оценка 0. Точнее нет, автор всё-же старался....

Оценка: БМВ.

(бесконечно малая величина - дискретная/высшая математика - т.е. 0.0(бесконечность нулей)01)

причина проста:
косяки во всём, от степени падения цивилизации (неоправданно глубоко) и образа мысли всех действующих лиц (социум потребителей - сей образ мышления искоренился бы в первый год краха), до различных мелочей, вроде как при наличии газет и книг - забыли алфавит. При наличии чудо-кузницы из майнкрафта и пороху нет не только мин/пулемётов/гранатомётов, но и простых арбалетов, при передозировки игры МЕТРО в крови автора появились патроны, конвеерной чудо-сборки, с симбиозом пуль со смещённым центром тяжести в полёте, и простым пистоном при попадании.
Майнкрафт-метро, двойной плагиат.

Чем дальше, тем сильнее просматривается воистину исполинский объём. Объём слюны. Слюны, которую автор вложил в плевок. Плевок в души своих читателей.

Надеюсь, что эта книга будет единственной, получившей от меня столь низкую оценку.

п.с.
Сам такой!.

0
11  
На всё это я уже отвечал в лс. Все аргументы исходят из плохого знания истории и убеждения что "я умный, все вокруг дебилы".
Степень падения цивилизации.
Вспомним Золотой Век Ислама - конечно, мусульманский мир тех лет, по большей части взял свою науку из останков египетских достижений, чудом переживших гибель Египта под тапками завоевателей. Но они продолжили развивать то, что не успели уничтожить. И достигли неплохих результатов, не только открыв заново всё, что уничтожили прежде, но в отдельных моментах превзошли египтян. И развитие продолжалось. Неизвестно каким бы оно стало. Возможно, Восток стал бы центром наук, регионом с совершенно прикладным характером религии, но. Пришёл Чингиз-хан. Методы парня напоминают приход чумы. Он прошёл по Востоку, оставляя за собой трупы и разрушенные города. То что он сделал, вполне сравнимо с глобальной катастрофой. Итак, что случилось с Востоком, после того, как Чингиз ушёл, оставив руины и кучи мертвецов? Возродилась ли наука, повели ли учёные людей к свету? Согласно моему оппоненту так и было. Но в реальности, всё случилось абсолютно по-другому. Учёных, переживших нашествие, постепенно вырезали, как "неверных". Во главе угла стала религия, наука не просто остановилась - её забыли. Грамотность сохранилась, но лишь по одной причине - нужно было что бы быдло умело читать Коран. Далее этого знания не только никого не интересовали, но и считались вредными. Восток погрузился в череду войн уже друг с другом. Которые перешли в войны религиозного характера. С ухода Чингиз-хана и до сего дня, Восток не создали ничего, только религиозный терроризм.
Потребительский план социума. Итак, оппонент уверен, что все стали бы альтруистами, начали бы друг дружке помогать, стремиться улучшить этот мир, стремиться ко всему новому и т.д.. Вспоминаем запуск первого паровоза - ещё лет 20 многие крестились и шарахались от "дъявольской машины". А первое кино? Зал, наблюдавший как поезд едет по стене, пришёл в панику, пару человек затоптали насмерть, когда народ ломанулся на улицу. Что было у нас, в позднем палеолите? Люди физически были такими как мы, знали лук, умели говорить, общались и так далее. Они перестали быть потребителями? Люди до сих пор такие. Нам насрать на соседа по площадке, а если сосед живёт на другой улице, насрать вдвойне. В Нальчике резали бабу, несколько минут мужик втыкал в неё нож - люди что сделали? Правильно, снимали на телефон. Тот же палеолит..., ой да нахрена? Вспомним 50-ые прошлого века. Почему же они не пытались искать работу и так далее? Они тупо грабили и убивали. Их не интересовало развитие, становление государства, подъём из руин войны и прочий фетишь, крайне важный для государства. Их интересовало здесь и сейчас, дальше этого человек редко умеет думать, так уж мы устроены. Как только всё падает, люди рвут друг друга на куски, прежде разбившись на группы - это заложено в нашей генетике. Так мы развивались тысячи лет. Так будет снова, если всё рухнет.
Забыли алфавит. Во-первых, откуда блять наличие книг и газет когда всё пиздой накрылось и люди потекли прочь из городов, попутно отрезая друг другу головы в борьбе за еду и жизнь? Книги и газеты, появились лишь спустя годы - вытащенные из руин князьями и бродягами. К этому времени, люди владевшие письменностью, были мертвы. Что успели передать - передали, но уж точно ни алфавит их заботил, когда жрать нечего и вот-вот кто-нибудь тебя убьёт. Потеря грамотности, норма даже для общества современного типа, просто при ухудшении экономической ситуации. А уж если ядерный кулак ударит, грамотность потеряется мгновенно. Тот же Дикий Запад. Нет никаких мутантов, нет радиации, почти все первые поселенцы были грамотны. И? Норма жизни если человек не умеет ни читать ни писать - грамоте учились часто имея седины в волосах. И то лишь потому, что индейцев выбили, в селе появилась школа, а перед соседями хочется выебнуться. Но если учителям приехать не откуда, а взрослые большей частью мертвы или ёбнулись в хлам?
В общем, заебло. Претензии настолько безграмотны, что скучно отвечать.

0
12  
Особо напоминаю - теория, что цивилизация добравшись до определённого уровня развития, не может ни при каких условиях снова одичать, всего лишь теория и непопулярная. Гораздо больше свидетельств того, что цивилизация крайне хрупка. Она строится долго, сотни лет, но рушится очень легко, хватит и пары лет, что бы люди снова орудовали каменными топорами и ели друг друга.
В книге единственный косяк по этой теме, допущенный намеренно - цивилизация одичала слишком слабо, в действительности, Совник должен был проснуться в мире, где люди используют простейшую речь, живут стадами и регулярно охотятся друг на друга ради еды и самок. Я счёл, что можно допустить маловероятную фантазию - замедление ската в дикость и остановку его на более-менее любопытном уровне. Учитывая историю Триполья и Руси, такое теоретически возможно, хотя шансы, что всё упало бы в пещерный век, просто неизмеримо выше.

9  
Прочитал, стало одной книгой больше, к которой срочно хочется продолжение -)
Хороший такой замес Сталкера и Дыры

7  
Вот за "куд-кудах" на дереве - в фэнтези нафих! Лучшеб гг с него навернулся.

0
8  
а это не фентези. слышали о растениях, волокна которых похожи на мясо? а почему бы там не появиться чему-то, что напоминает кость? есть растения которые имеют крайне странные формы. если пофантазировать какими они могут стать, можно получить такое, что шестерёнки в мозгу заклинит. но именно такую мысль как у вас, автор и пытался бросить в голову читателя - пошалить захотелось).

6  
После прочтения - почти чистая НФ. Думаю, и концовку нужно делать НФ. Ведь по ходу книги фентези и не пахнет.

0
4  
у меня паралельно сложилось две, взаимоисключающих концовки, одна в стиле фентези, другая чистый НФ. я тупо не могу выбрать - НФ или Фентези, мне обе хочется написать, но так я только книгу испорчу, надо будет выбрать что-то одно.

5  
тяжело выбрать какая лучше если не знаешь о чем речь) я думаю большинство читателей полагается на мнение автора. ну или оставить на волю случая и использовать рандом.орг

3  
О, так быстро! Забрал!

2  
еле нашёл ))))) икал сначала Изнанников  ))))))))

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz