Воскресенье, 18.11.2018, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Наш опрос
За осень автор напишет:
1. Нортумес. Основной сюжет (Штык).
2. Китэгра.
3. Сага о Тёмных Героях.
4. Вселенная "Дыры".
5. Что-то новое.
6. Файл ТМ.
7. Хроники Изгнанников.
8. Нортумес. Параллель.
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 2 » В дополнение к предыдущей теме.
19:27
В дополнение к предыдущей теме.

Боги Мироздания. Откуда они берутся? Подавляющее большинство всех богов Мироздания, относятся к одной из двух категорий, это Созданные и Рождённые. С Рождёнными всё достаточно просто - это сущности, которые появились естественным путём и когда-то были обычными Живыми. У них были родители, обычная жизнь и так далее. Часть Рождённых, прожили сотни тысяч лет, прежде чем стать богами, души других перерождались в новых телах по удачному сценарию и в одном из следующих рождений уже имели большую силу, которая лишь росла со временем. В общем, Рождённые, были кем-то рождены, они были людьми, эльфами, принадлежали к иным расам, включая негуманоидные. С Созданными богами, всё несколько сложнее. Наиболее распространённые сущности из Созданных, относятся к одной из двух категорий. Такие как Агаменнон - их породили сами Изначальные, в серьёзном коллапсе Сил внутри Межмирья, что случается крайне редко. То есть, это боги, рождённые спонтанно, энергиями Мироздания. Часто такие боги долго не могут себя осознать, они словно чистый лист - личность пишется с нуля, при том что сущность обладает божественной мощью. Вторая категория, боги которых породила Вера Живых. Иногда, Живые верят в бога, которого не существует в природе. Иногда, спустя многие поколения веры сотен тысяч Живых, Изначальные, а то и сам Поток, откликаются на их чаяния, а может, Вера Живых, принуждает их откликнуться - не ясно, но иногда, такая вера приводит к возникновению нового бога, с той личностью, которую ему приписывали верующие в него. Такие боги встречаются не часто, но всё же встречаются. Некоторые из них, сознают как появились, другие не помнят этого и искренне верят, в то, что были всегда, что прожили жизнь, какую им приписывают верующие в них Живые. Один из таких богов - Рамад, Бог Смерти, сотворённый долгой и стойкой верой мира населённого эльфами.

Существует отдельная категория из Созданных богов, которых породили Первые Боги, методы, которыми они это делали, не погибли вместе с ними - что-то осталось и хотя эти знания крайне сложно найти в Мирах, делиться ими мало кто хочет, но всё же, эти знания не исчезли совсем. Применялись ли они после Первых войн Первых Богов, доподлинно неизвестно. Но творения одного из Первых Богов - Зансарага, прозванного Создателем Богов, в Пределе Миров, ещё существуют.

Имеются и исключения из правил, за каждым из которых стоит своя интересная и не простая история. Такие исключения как, например, Китэгра и Токтолион.

Просмотров: 151 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz