Вторник, 22.08.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Master_D
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 16 » Так, просто поделиться.
15:35
Так, просто поделиться.
Хочу парой наблюдений поделиться. Может, кому пригодится. Ведь все мы из мяса, правильно? Значит, очень многое, действует на нас одинаково. Так вот, прогулки на свежем воздухе (или физическая работа - это ещё лучше, так как, лёгкие работают активнее, кровь бежит, пот течёт, активизация всех систем), здорово стимулируют организм. Недомогание, хроническая усталость, если вызваны агрессивной средой, а не заболеваниями организма, снимает как рукой. Раз в неделю часов 6, не обязательно в один день и организм поёт оссану своему мозгу).
Второе. Мясо. Заметил одну закономерность. Рыба, всегда даёт резкий толчок в сторону умственной деятельности. Мозг будто тачка на высокооктановом начинает работать. Причём принципиальной разницы нет. Скумбрия или селёдка, горбуша или терпух, жареная или солёная, там пареная. Разница в количестве. Например, два кусочка скумбрии, дадут тот же эффект что целая рыбина сельди. Любопытно, правда? А вот мясо животных, наоборот тушит активность мозга. Не шибко понимаю почему. Зато мясо животных зверски помогает в наращивании мышц, если вы занимаетесь, например качалкой (протеиновый коктейль лучше, но не знаю насколько это безопасно). С мясом птицы ситуация иная. Оно какое-то ровное. Ни нагрузки, ни допинга для мозга. Просто хорошее топливо для тела.
Вот собственно, вдруг кому полезно будет.
Да, Велес, почти закончено. 2-3 дня ещё.
Просмотров: 293 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
8  
Электрик у Вас случайно не повышено АД? И голова как часто болит?

11  
Давление в норме. А голова болит только при резкой и сильной смене погоды... Примерно 2 раза в год. Вот жена у меня мучается с головной болью часто... Цитрамона пьет очень много. Но в отличии от меня она соли ест мало. Я же всегда все досаливаю, даже не пробуя перед этим. 
У дочи тоже часто голова болит. И она тоже мало соли ест... Скажем так, как посолили при приготовлении, так и остается. А для меня это пресно....

6  
Еда без соли - брачная ночь без невесты. Соль - без нее любая пища просто выброс денег. Не знаю, как вы, ребятишки, но так уж вышло - мне требуется много соли. 1 кг на 2 месяца. И не абы какую, а только каменную, крупного помола. Соль "Экстра" - полный отстой. Если ем без соли - болею.
А на счет рыбы - да, согласен. она мозг хорошо стимулирует.

А по теме: соленая рыба (сельдь, семга, горбуша и прочая красная рыба) - ЭТО БЕСПОДОБНО!!!! Ем Очень много.

7  
Кстати, я тоже соль жру шибко уж. Моложе был не контролировал себя, солил так что другие есть не могли. Тоже было с сахаром. Теперь ограничил себя и верите нет, но однажды решил - 1 ложка сахара вместо 3-ёх и всё нах - организм, ты чего там скулишь? Мало? В обще без сахара неделю будем чай глотать. Понравилось?) Всё, не возмущается - боится.
Если серьёзно то 4 сыпал лет десять назад, теперь 1. И теперь, если брошу 4 ложки - ну такая гадость, что аж тошнит. Тоже сейчас в плане соли, хотя всё равно потребляю больше чем те кого я знаю. Так-то это не особо важно, да и если организм просит, по идеи нужно давать ему необходимое, но те у кого больные почти или начинаются проблемы с перебором этого необходимого - тут нужно приспосабливаться. Так вот, снижение планки "необходимо", только усилием воли, это вполне возможно и не так уж сложно. Главное прислушиваться к организму. А то бывает толстый человек решит - хрен я больше буду хлеб кушать, худею! А организм от этого худею так тряханёт, что потом на аптеку вкалывать до конца дней придётся. Поэтому нужно как в спорте. Берёшь жим лёжа 40 - норм, подход 10 повторений, норм, ещё на подход, тяну. Две-три тренировки поделал, 5 килограмм прибавил - чувствуешь, много. убираешь на 2.5. Попробовал - нормально. Работаешь с этим весом. Через неделю ещё 2.5 добавил. Так же и с вредными продуктами (а в кино врать не станут, тем более в советском, сахар - белая смерть, гы)), только там не прибавляешь, а убираешь.
Как говорится ИМХО, или - я лично абсолютно в этом уверен, но это только моё мнение, я не навязываю его никому и не считаю его бесспорным..., понимаю почему пишут просто ИМХО, буковок гораздо меньше...

9  
Соль имеет дурное свойство откладываться в суставах и накапливает жидкость в организме. Что не есть гуд.

10  
Да, есть такое свойство. 
Самое что интересное, причина частых головных болей - нехватка соли. Мозг у нас находится в жидкости. если ее не хватает, то мозг начинает сужаться, что ведет к головной боли. 
Это как похмелье, только намного слабже. 
Помните, как в в СССР на заводах стояли бесплатные автоматы с газировкой? Так вот, в эту воду добавлялся на только СО2, но и соль. Это способствовало удержанию влаги в организме, а из-за СО2 человек быстрее утолял жажду. 
Незнаю... Лично у меня башка давно болей не испытывала. Только при резкой смене погоды... И только, если она очень сильная....

5  
Можно еще кушать пророщенные зерна пшеницы. Можно самому прорастить, можно купить пророщенную. Пшеница вообще очищает кишечник в первую очередь и все органы. Так же организм восстанавливается. Суть заключается в том, что в пророщенных зернах содержаться все нужные питательные вещества. В интернете про гречку и пшеницу есть много информации, кому интересно легко найдет.

4  
Хочу еще добавить, вареная гречка без соли хорошо чистит печень и почки. Недельку только гречкой питаешься и кефирчиком, на второй третий день почки с печенью болеть начнут, а через неделю легкость в теле появляется чувствуешь себя намного легче и бодрей.

3  
Исследователи установили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми насыщена морская рыба (семга, форель, сельдь и др.) заставляют мозговые клетки активнее взаимодействовать друг с другом.
Особенно ярко это проявляется в работе гиппокампа — области головного
мозга, который отвечает за усвоение информации из внешней среды и
память. Гипокампус, как удалось выяснить канадские нейробиологи, заметно
подвержен действию докозагексаеновой кислоты (DHA), которая является
одним из компонентов омега-3 — кислот.

Эксперименты показали: чем выше ее уровень в мозге, — тем активнее
образуются нейронные связи между клетками мозга, а значит, тем лучше
человек усваивает информацию и легче в нужный момент может ее вспомнить.
Так что если вы стали жаловаться на проблемы с памятью, воспользуйтесь
советом ученых и увеличьте дневную норму омега-3 (2,5 г) на 30%. Эти
жирные кислоты оказывают на организм исключительно благотворное действие
и никак не влияют на объемы талии.

2  
прикол в том что в рыбе фосфора дохрена
на щёт мяса - на переваривание мяса идёт больше енергии потому как там много белков, потому после употребления мяса большой обьем ОЦК (обьем циркулирующей крови) идёт на кровоснабжение желудка, соответственно меньше крови кровоснабжает остальные части тела (в том числе и голову). Мясо - источник белков (строительный материал для мышц)
мясо птицы диетическое - потому нагрузка очень маленькая

надеюсь вкратце и доходчиво получилось)

1  
Спасибо за информацию! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz