Четверг, 14.12.2017, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Наш опрос
Весной автор будет писать:
1. Велес.
2. О богатырях русских (тень).
3. Хоррор-повесть.
4. Логан, Сага о Тёмных Героях.
5. Нортумес, Штык.
6. ФайлТМ.
7. Сборник историй о других героях Зоны.
8. Книга по вселенной Дыры.
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Стиль Велеса.
09:43
Стиль Велеса.
Ребятишки, Приветствую. Вопрос: Кому не понравились первые книги Велеса? Я говорю про стиль написания. Просто если сейчас менять "характер" Велеса на более покладистый, без матюков виртуозных и его отношению к жизни - то это получится уже не Велес, а стандартный герой, которых мы привыкли видеть в книгах: не пьет, не матерится, мускулы накачаны, логика прямолинейна: пришел, увидел, наебнул. Ведь согласитесь, первый Велес - это именно такой чел, которого никогда не встретить в нашей жизни. И именно такое его поведение - это его образ жизни, его внутреннее "Я".

Отпишитесь.
Просмотров: 449 | Добавил: Электрик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
14  
первых пять книг раз 5-6 перечитывал, было оригинально и очень интиресно, мне нравилось что Велес одинаково относился ко всем обитателям зоны и с некоторыми подружился(Вспоминаю как он пытался покормить химеру ляжкой кабана). Хочется того Велеса у которого материальная часть не есть первопричиной бытия. Дальше было интересно, но чем дальше, тем как то разочарование пошло, особенно в предпоследней книге, с трудом её дочитал, хотя конец подарил надежду... Сейчас скачал последнюю, и завтра начну читать, за пару дней определюсь полностью...
З.Ы. Наравился Велес как бос организации, и потом как начинающий/опытный сталкер. Хочется побольше дружбы главного героя с разнообразными обитателями зоны, диалоги с зомби или ещё кем то.

13  
Я думаю что всё сделано как надо.

11  
В целом герой интересен. Было бы приятно если вернулся его глум над зомби и людьми. И это вероятно к стилю написания, увеличеть количество диалогов, уж как то часто Велес прибывает в думах, мысли гоняет, планирует, стратегирует.

10  
почему-то вспомнилась книга Николая про Норментус,особенно момент когда вампиры воровали уголь и пугали соседей)) помню,даже прослезился со смеха,это было гениально!даже читая Пелевина,который кстати,пишет в чем-то в схожем стиле,по крайней мере ранний,так не доставляет как книги Николая,вот именно такого Юмора и не стало хватать в последних книгах

12  
согласен полностью thumb
но слышал такие высказывания:
"но человек меняется со временем в ту или иную сторону",
"редко кто остается честным с самим собой и не одевает масок"

хотя хочу вот такого юмора по больше.

8  
Я пока прочитала первые три книги. Велес полюбился мне именно таким, каким он предстает перед читателем в них. Не вижу смысла рафинировать героя. Я согласна с комментирующими, люди сюда пришли из-за Велеса, которого они встретили в самом начале.
Читать рафинированного Велеса будет не интересно.
Я думаю, автор должен писать так, как он сам задумал. Всем не угодишь.

7  
Согласен с мнением PlaerOk; всем не угодишь, НО - стиль конечно на первом месте

4  
учитывая количество книг  по вселенной велеса и сколько в них прошло времени, то не удивительно, что гг меняется и развивается) мне лично интересно следить за его развитием, да, юмор безусловно изменился, но читать все еще интересно банально из-за стиля письма Николая.

1
5  
Он стал жадным и больше по чёрному не издевается над зомби..., что ж, наж аморальный негодяй, снова станет таковым, по желанию Клуба).

Не ваши пожелания, дорогие участники Клуба, аморальный распиздяй из ИС, никогда бы не вернулся к жизни. Ну а раз хотите, будет восстановлен в должности).

6  
как вы захотите так и пишите) лично моё мнение, что люди приходят сюда потому-что им нравится ваш стиль письма, а не из за героя-распиздяя. хотя сколько людей столько и мнений.

3  
Первые книги были живые и интересные.Эволюция Хаккайна 1-3 тоже получились замечательные.Но вот дальше все уже просто сливается.Велеса слишком дохуя,я так до конца и не смог дочитать.

2  
ему бы атрофированное чувство юмора на место пришить.....
первые книги полюбились мне отчасти и по той причине, что это были единственные книги, читая которые реально чуть не описался со смеху.
ЮМОР ВЕРНИСЬ!!!!

9  
всецело и полностью поддерживаю!

1  
Нормальный стиль написания. Простой и всем понятный, читать легко и приятно. Вот как раз сейчас перечитываю первые книги, так что в скором времени попытаюсь сравнить "старый" и "новый" стили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz