Вторник, 24.10.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
NeXuS
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Советую глянуть.
00:00
Советую глянуть.

Несмотря на то, что обсуждаемая тема, меня волнует и я не хочу соглашаться со многим из сказанного, но всё же, советую всем взглянуть, хотя бы на первые минут 15. По ссылке, встреча с Невзоровым на тему русской литературы, где он скажет о литературе вообще и своём мнении на этот счёт. Я этого бандита от журналистики, уважаю за его ум, цинизм и грамотный подход к любому вопросу. Думаю, даже если вы не согласны буквально со всем что увидите, посмотреть будет всё равно интересно.

http://www.youtube.com/watch?v=572xLgcG9cc&feature=em-subs_digest

 

Просмотров: 141 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
тоже не согласен, люди не роботы, и потом, многие просто не имеют достаточного интеллекта, чтобы заниматься наукой на сколь нибудь полезном уровне. Вообще же мне не понравилось, что человек приводит факты, не анализирую их и не делая своих выводов, при этом рассказывая про научный подход, я занимался наукой (хоть и сельхоз), и понимаю, что основа работы именно вывод, сделаный на основе фактов и цифр, и его нельзя подменять самими цифрами. Так же он против развлечений вообще, как мне показалось, ввиду того что это бессмысленная трата времени, но нафиг тогда жить вообще непонятно мне лично

0
4  
Его позиция симпатична тем, что он жёстко ограничивает её тем, что не навязывает никому. И открыто говорит о том, что он не истина в последней инстанции, что может ошибаться как любой человек и готов изменить мнение, если получит достаточно оснований. Мужик умный, его послушать интересно, а соглашаться не обязательно - он и сам этого не требует).

1  
посмотрел почти всё, к сожалению, обсуждались российские проблемы, многие из которых мне лично чужды, рекомендую глянуть с 38 минуты, ну и с 54 там коротко, есть пара интересных мыслей, а так не знаю даже что сказать. Я лично не понял главной мысли Невзорова - ну , то есть, чего он именно отстаивал, или там в чём убеждал, так, набор каких то фактов. Ну, Кашин, тут понятно - патриот, литератор, итить. Кстати, про существование обоих я узнал сегодня, за что спасибо Николаю, расширил чуток мой кругозор. Ещё интересно было глянуть, насколько в разных странах мы с вами живём, насколько сейчас разное отношение ко всему, включая литературу. И это при том, что классическую русскую литературу я знаю довольно неплохо. Так вот - не поддерживаю я ни Кашина, ни Невзорова - крайности это, а так послушать, чтобы подумать и решить для себя - можно.

0
2  
Посмотрите ещё на канале Невзорова "Уроки Атеизма", очень интересно, касается Украины даже больше чем России - христиане буйствовали сначала на территориях современной Украины. Лишь позже, веке в 12-ом они протянули свои лапы во все уголки страны. Много интересного узнаете, о христианстве и о религиях вообще.
Основная мысль Невзорова, что настоящая литература - исключительно научная, всё остальное развлекательная индустрия. И он уверен, что читать нужно только научные книги. Одним из его аргументов, служить глупость поведения людей в книгах художественного жанра, надуманность речи, неадекватное поведение (с точки зрения биологии и зоологии) и тому подобные вещи - вот с этим полностью согласен, но немного в другом ракурсе. По-моему, литература не должна отходить от теоретической вероятности. Не может например, человек вроде Велеса, вдруг расплакаться от горя и забыть потом, если его кто-то ограбит - он пойдёт по следу и кишки выпустит. Большая часть худ. литературы страдает тем, что персонажи полностью надуманны, искусственны как силиконовая грудь. Так что я стараюсь не допускать подобных ошибок.
Моё мнение он немного не прав. Не станет человек читать научную литературу, если в его арсенале букварь и сборник анекдотов. Научная литература скучна и требует много ресурсов, много усилий от мозга. Худ.литература расслабляет, попутно заставляя человека, как бы снимать собственное кино в своём воображении. Первые кадры этого кино - чёрно-белая невнятная картинка, со временем, она становится ярче обретает краски. То есть, разум учится оперировать вещами, которые в обычной жизни ему не нужны - а этот навык необходим при знакомстве с наукой. Я думаю, большинство людей не смогут заинтересоваться научными книгами, не прочитав ни одной художественной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz