Среда, 15.08.2018, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Развёрнутый ответ для freedom442 и всех кому это интересно.
09:15
Развёрнутый ответ для freedom442 и всех кому это интересно.

В Мироздании, личная сила богов и магов, зависит исключительно от их души, от её сложности и, скажем так, энергетического объёма. Усиление сложности и потенциальной энергии самой души, происходит, за крайне редким исключением, за счёт продолжительности жизни в теле или без него (бестелесные редкость). Бессмертные существа усиливаются в течении своей жизни всегда по нарастающей - очень медленно, тысячи лет это происходит и для бессмертного, часто, уровень личной силы растёт незаметно для него самого. Как наш с вами возраст - вроде вчера ещё по двору мяч пинал, а теперь пузень пивная и дети в школу пошли. Со смертными или бессмертными которых убили, всё не так однозначно. В момент смерти, душа покидает тело в поисках нового. В этот момент, очень часто, душа теряет часть накопленной энергии и сложности, если не всю её. Гораздо реже происходит так, что душа не теряет ничего или распадается в ноль, полностью возвращаясь в Поток. Для некоторых богов, смерть тела часто становится окончательной - сложность души, часто становится её ахиллесовой пятой. Не обретя новое тело практически сразу, душа распадается и уходит в Поток. Существуют исключения, с различной градацией, кто-то может недели обходиться без тела без вреда для себя, кому-то тело вообще ни куда ни упало, но это аномалии, а не общая ситуация.

Итак, могут ли боги и маги увеличить свою личную силу, как-то иначе? Могут и способов есть несколько. Наиболее распространённый и им пользуются все и маги и боги - создание артефактов, хранящих в себе запас подконтрольной магу или богу, энергии. Лишь отдельные сверх мощные сущности пренебрегают этим, гордясь своей мощью и с высока поглядывая на остальных, но в основном, к артефактам прибегают все. Другой способ, доступный только богам и который используют все, у кого есть такая возможность - молитвы Живых, точнее, их вера в бога. Молитвы сами по себе ничего не дают, ничего не решают, важна именно Вера. Особенность этого момента в том, что вера множества Живых, создаёт артефакты пропитанные Нейтральной энергией - переходное состояние энергии от Изначальных, к Первородной. Воспользоваться этой энергией в её, скажем так "диком" состоянии, никто не в силах, кроме двух десятков сущностей во всём Мироздании. Но вера Живых, задаёт ей вектор, то есть, Нейтральная, заключённая в артефакт, сама стремится подчиниться тому, в кого верили Живые. Бог, у которого полно храмов и верующих, может с лёгкостью одолеть даже более могущественного бога, но в которого никто не верит - у него появляется заёмная Сила, подчинённая только его воле. Эту энергию, не могут использовать даже большинство тех, кому Нейтральная подчиняется. Второе важное обстоятельство в этом - вера Живых сама создаёт артефакт и нет никаких требований ни к составу артефакта ни к его размеру. Любой символ веры, камень в сто этажей высотой или бычок от сигареты, могут впитать огромный энергетический потенциал, они становятся артефактами просто потому что на них сфокусирована вера Живых. Минус этого момента в том, что энергия копится крайне медленно, требуются тысячи и миллионы существ, верующих в конкретного бога.

Другой способ увеличить мощь богов - Посмертия для Живых. Суть и смысл, всё тот же - артефакт, но в этом случае, артефактом является сам мир, в котором пребывают души. Это сложно сотворить - нужно мир найти и сменить его положение в Сфере Миров, или же создать новый мир вблизи того, из которого будут прибывать души, всё это не так-то просто и зачастую по силам только Пантеонам. Посмертия бывают разные, но наиболее распространены два их типа, образно, Рай и Ад, в одном праведники, в другом грешники. Рай, впитывает энергию, что дают души находящиеся в благоденстве, покое, они питают свой мир-артефакт, положительным спектром эмоций и этой мощью могут воспользоваться те, кто контролирует мир. Ад, питается эманациями Смерти - это страдания живых во всех их формах. Подход Ада, даёт больше энергии и позволяет её получить быстрее. Однако к богам любых Посмертий, в Мироздании, другие боги относятся с брезгливостью и отвращением. Такой подход считается противоестественным, всё равно что заниматься сексом исключительно с мертвецами, непременно под Луной и на кладбище.

Способ усиления, который доступен исключительно Истинным Некромантам. Это убийство души. Такие Некроманты, боги или очень сильные маги, расчленяют саму душу, рвут её в куски и наиболее ценны для них, души других магов или богов. Мощь, какую они получают от этого действа, столь велика, что порой превосходит даже их личную силу. К таким богам отношение всегда негативное, чаще это отвращение или прямая ненависть. Даже Некроманты, сторонятся Некромантов Истинных - то ли из отвращения, то ли потому что в любой момент сами могут стать топливом для очередного магического изыскания Истинного Некроманта. Помимо прочего, такой подход искажает душу самого Некроманта, с ними, чаще всего (бывают исключения), происходит нечто противоестественное, их души становятся неправильными, искажёнными, они становятся за конченными эгоистами - и это лишь самое мягкое что произойдёт с Некромантом, ступившим на Истинный путь своей магической профессии.

Просмотров: 106 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz