Вторник, 24.10.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
NeXuS
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Нортумес. Принц Древесного Трона.
18:41
Нортумес. Принц Древесного Трона.

Итак, вторая книга серии Нортумес добавлена. Напомню, время действия первой книги 1998 лето-осень. Вторая описывает события осенью 2000-ого года. С персонажами первой книги события "Принца" частично пересекаются. Место действие тоже самое - Ленск. Декорации - реально существующий город, в котором я живу. Действие происходит в двух школах преимущественно - прототипом обеих, служит та, в которой когда-то учился я сам. В сущности, две школы из книги, это одна и та же, просто в разное время). Ну это так, что бы никто не сказал - пффф, бред, такого в школе быть не может! Прошу пардону, но может). Сейчас уже нет, но тогда - я слегка сгладил отдельные шероховатости, всё достаточно ванильно, по сравнению с минувшей реальностью, какую мне посчастливилось застать в самом конце, скажем так, на её издыхании.

Мат в книге отсутствует, юмор приличный, кое-где не всегда очевидный. Главные герои - школьники.

Далее. Пардон, но дней 7 я передохну. Следующая книга, выйдет в июле, в середине-конце месяца. Это будет Велес, занявший первую строчку опроса. Далее Нортумес. Они с Логаном набрали одинаковое количество голосов и в таких случаях вопрос решается голосом Нексуса, а он отдал его за Нортумес. Третья книга Нортумеса, расскажет нам о двух пропущенных годах в судьбе вампиров, Штыка, Шкета, Сони и прочих. Мы узнаем как они дошли до событий описанных в "Принце".
 

Просмотров: 860 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 10
10  
Прочел. Даже жена заинтересовалась. Школьные события все правдивы на100%. Стало примерно ясно, что же такое нортумес. Но все равно смутно. Мата я не увидел вообще, хотя ожидал. Но прав народ: Без первой книги эта практически бесполезна. Ждем промежуточных событий в следующей книге.

9  
В 2000 г я учился в 7ом классе всё что прочёл в этой книге на мой взгляд это реальность того времени по всем школам небольших городов . правило было одно - КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ И ПРАВ! в общем прочитал , понастальгировал ! понравилось !!!

8  
Книга замечательная, такую просто обязаны принять в издательстве, правда она будет не слишком понятной без пересекающейся с ней предыдущих книг разных вселенных. Зато хоть понял, что такое Нортумес, а то в первой книге это было совсем не очевидным ))
Как же закончилась война между вампирами, понятное дело, кто выиграл, но что стало с остальными кланами?

7  
Прочёл полностью, книга хороша. Были моменты, о которых я слышал (касательно школьной жизни), но в своей школе как-то не замечал подобного. Может, потому что школа в деревни? Не суть в общем. В книги всё выдержано, как всегда, и конец... "на самом интересном месте" как говорится. И ещё. Принц Древесного Трона - это первая книга, где ГГ не супер крутой мужик, к которому даже подходить боятся, а простой парень, живущий как обычный чело... эльф. И это новое в творчестве Николая. (других книг, с "похожим" ГГ в клубе вроде нема). Ошибки. Если они и попадались, то на них не акцентировалось внимание, значит про ошибки можно забыть. Вроде всё. Будем ждать следующего голосования, следующей книги из серии Нортумес.

6  
Суть не в кол-ве придирок, а в том, что в данной книге они и незаметны(по большей части) и простительны.

К примеру - первая книга ноосферы. Носфератуса т.е. - от "в обще" в глазах рябить начинает.

4  
Есть пара придирок по орфографии (глагол, женск.род, без "а" на конце; "ни" вместо "не" , и т.д., еденичные случаи, глаза не режет, читать можно)

книга, в целом, на "5+".
От себя могу добавить что школа у Николая хорошая и добрая, на грани фантастики.
У него:
-не избивали всех и вся за малейшее выделение из массы.
-учителя не ломали деревянные линейки(метровые) и чренки от швабр о спины учеников.
-нема педофелии.
-ежедневного отжима финансов кучкой старшекласников у всех, кого увидят.
- издевательств ради издевательств.
И т.д. И т.п.
Хорошие, добрые школы.

5  
Я бы сказал, что есть уже, как минимум, три десятка придирок по орфографии (прочитал всего на 20%). Книгу это конечно не портит.
Я, наверное, проголосую за правку предыдущих книг - это даст повод прочитать их ещё раз с огромным интересом. Только надо будет стереть себе память, чтоб снова на долгое время окунуться в эти миры.

3  
большинство голосовало за Велеса.

2  
Извините но Велес надоел может передохнем от него?

1  
Блин, сейчас госы на курсах переподготовки, приходится читать свои конспекты и гуглю, шожэ делать то ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz