Пятница, 18.08.2017, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
CyberPunk
Форма входа
Главная » 2015 » Май » 29 » Нах, типа.
15:41
Нах, типа.
Книга на сайте, це очередная книга о Велесе, скачивайте, наслаждайтесь. Следующая книга - Логан. Расчётное время появления - конец июля.
Просмотров: 780 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 29
29  
Хочется доброго крепкого традиционного сюжета про бывшего отморозка бандита Велеса,пережившего в Зоне катарсис и ставшего эксцентричным,но добрым человеком со сверхвозможностями,таким каким мы его знали в Интеллегентном сталкере и в Первом сталкер.Все остальное_за исключением первого Хоккайна-откровенный шлак-пошел,поел,проспал_зомбаков погонял...Чуть появится интересная нить сюжета,тут же безжалостно выкидывается.Нах2,ну это вообще запредельн-нахуй мне про мохнатый вертолет,я про людей хочу читать,тех к которым привык и которые за каким-то хуем выброшены автором на помойку.И главное возвращение к традиции даже не обсуждается-или нах2 или что-то другое-Дог,Настя...В пизду эту Настю,Ольга такая же хабалка,второй не надо!Блядь,Хоккайна первого прочитал,аж внутри все замерло-ну наконец-то поперло...Нее...Хуй вам,опять пожрал,проспал,забыл,штаны прожег,яму в снегу раскопал,поспал...Короче,Дыханье Зоны,Интеллигентный сталкер,Первый сталкер,Хоккайн первый,за такое я бы еще два раза заплатил.Но судя по тому как все идет:киборги,Натан какой-то , Синтетическая Лиза,а народ смотрю в основном все нахваливает, я ничего дальше не жду хорошего.Не надо мне гениального,не надо мне супер пупер модерна-дайте мне добротный сериал на ночь посмотреть.

26  
Николай, подскажите пожалуйста(может лыжи не едут-перечитал последние три книги дважды) - сейчас читаю первый Нах. Ну никак не пойму связи с белой волной. точнее новый вектор 2часть заканчивает прорывом и хепи эндом. белая волна почему то начинается с того, что все погибли и велес в плену у долганов и у него крыша  поехала прочно(жрет людей ,завалил кута и тд), пока он не добрался до японца и не стартанул в прошлое. Однако - 1й Нах начинается как продолжение нового вектора2( а не как развитие сюжета прыжка в прошлое с помощью шара) и книга уже заканчивается но связи с белой волной нет(кроме эпизодического желания есть людей). Посему прошу мне , тугодуму , объяснить связь сюжета этих 3х последних книг (2й нах скоро начну читать -быть может там все разжевано)

27  
Белая волна, это альтернативный вариант, не стоит его воспринимать как продолжение. Это отдельная книга.

28  
ну ясно. а то я уж думал, что писатель решил на 2 параллельные ветки разложить

25  
Крутой боевик совместно с Велесом делает книгу с одной стороны ну просто очень похожей на трилогию "Титановая лоза" Андрея Ливадного https://fantlab.ru/work204555 , а с другой стороны наличие там Велеса уже делает книгу иной, добавляет ей особенно яркие краски -)
Ну а с третьей стороны отсыл к Дыре, но всё же гораздо больше на Титановую лозу походит, чем на дыру.

16  
После прочтения я впервые задумался о том, что не так уж и плоха вечная победа Велеса в голосовании, действительно достойная книга получилась. Спасибо автору smile

17  
Плоха, очень очень очень плоха, пожалейте Автора.

0
18  
Это потому что нечто новенькое, из серии "как в первый раз". Если напишу ещё нечто подобное, даже лучше и качественнее, все скажут - фуфло! smile

19  
Николай Вы не поняли, книга супер получилась, я просто ответил на комментарий 16 Neko, он намекал на -не так уж и плоха вечная победа Велеса в голосовании- типа чтоб еще и поскорей, по этому я ответил что плохо так думать и дайте автору передохнуть от Зоны) И ни чего не скажут фуфло, все получится супер, мне так подумалось, как стали читатели влиять на книги (это не то, то не нравится) так сразу немного хуже стало получаться, сами заказывали и самим же не по уму. Просто когда Вы сами ни кого не слушая писали первые книги они получились круты. И я хотел бы сказать по поводу недавних претензий на Ваши книги кот. немного по мойму хуже качеством, я не сравнивал их с другими писателями ни в коем случае, если бы они написали что либо подобное что мне не очень понравилось в некоторых книгах ваших (там в комменте про возню и т.д. -скорей всего приелось) так вот у них эти книги были бы шедевром, да и вообще писать на таком уровне им скорей всего не дано. Я сравнивал именно Ваши книги с Вашими первыми шестью (в частности Велесовские, про другие молчу, они супер) и как кажется мне они не то что "как в первый раз", просто Вы писали их в тишине и покое ни кого не слушая и получилось так клево.

0
20  
А понял. Но это не важно, зимой Велес не будет ставиться на голосование. Как минимум 1 сезон я от него всё равно буду отдыхать. возможно, этого будет достаточно.

21  
Спасибо

23  
я понимаю,глупый вопрос,но когда продолжения Велеса ждать? smile

0
24  
Пока не знаю, на форуме тема по голосованию. Можете посчитать сами, какая книга будет писаться ближе к осени.
Сейчас, через пару дней возьмусь за Логана, а следом та, что победила в опросе - я пока просто не смотрел на результаты.

22  
А вот и нет. Остальные книги читаются "как в первый раз" и на одном дыхании, просто сюжет очень захватил wink

15  
Что хотелось бы сказать о книге Нах-2:
Ну Николай удивили Вы, в хорошем смысле, этакая Зона будущего. Возникает правда вопрос по поводу голосования, если следующие части
книг будут продолжаться в таком так сказать ключе, то что Вы подразумевали под «Автор должен выбрать другой путь развития Зоны»? - потому что и так эта книга что то новое.
И хотелось бы спросить, там когда у него пушка начала «преврящаться», чем то напоминает Толерана Цевера из одноименной книги, его модификацию, он там же тоже так сказать «присасывался» к почве и предметам чтоб себя починить и пополнить, немного схоже или мне показалось. Только хотелось бы сказать по поводу юмора Николай, там в начале книги и еще кое где проглядывается: у Вас хороший, взрослый, здоровый, черный юмор, Вы это доказали во всех ваших книгах, но почему то здесь кое где решили еще и пояснять свой юмор объяснениями (разжевыванием), как будто для детей, как то немного не то, будто не Вы юморили.
Интересная книга получилась, спасибо Николай, очень обрадовали. И еще Николай, если вдруг решите включить Велеса в осеннее голосование, честно не против продолжения, но прошу Вас не надо, хотелось бы хоть пару книг продолжения Логана, или одну Логана, одну Изгнанников (Изгнанников желательно про Агаменнона), конечно все решает голосование, но все же. Еще раз спасибо, книга получилась захватывающая. По больше Вам здоровья, удачи и терпения, чтоб не вздумали бросать писать)))

13  
Черт!Только только дочитал..Еще хочу!Книга великолепна!а может не надо делать перерыва в следующем сезоне?ааа..?последняя часть вообще шикарна!конечно,есть некоторые несоответствия,но то пыль на шедевре,и сразу виден огромный задел на будущие книги..Даёшь летом продолжение!блин даже если летом,этож эще целых 3 месяца......беда печаль..

14  
+100500

4  
Николай, не в обиду выше написанное, я вас очень уважаю, у вас неординарный подход к книгам, так сказать жизненный (я про добро и зло), уверен многие читатели и даже авторы вас восхваляют (сам в контакте отписывался с двумя, сказали что читали некоторые ваши книги из свободного доступа, и не понимают почему вы не пробуете печататься, с нюансами на вроде мата или кровожадности некоторых героев, можно же поставить значок 18+), но невозможно написать сотню продолжений таких же прекрасных как первые пять-шесть книг. Многие авторы пишут что: да хоть двести, на качестве письма не отразиться (читал в многих комментах других авторов) но и им пишут читатели: уууу хватит, заебали уже, пристрелите уже своего героя наконец (стабильно после четвертого или пятого продолжения книг). Тем более Вы написали правду, что Зона вас слегонца заебала, (просто столько времени убили, а столько можно было написать о Логане или Дыру например развить, да много у вас интересных направлений, понимаю голосование все дела, но ни ужели только я заметил на сколько нудяй стал Велес). Те авторы находят выход, просто перекидывают своего героя в другой мир, те кто пишет в разных направлениях. Может и вам Николай телепортнуть Велеса в другой мир, раз уж некоторые читатели жизни не представляют без Велеса и его поеданий кабанчиков. Перекиньте на пример в Логана или в Изгнанников на второстепенную роль или параллельное его развитие, как со Штыком, отлично парень вписался, довольный весь и хавчика до попы, уверен они бы с Велесом нашли общий язык ( так чисто от себя съехидничал, люблю ваши книги про богов))) ), он там прокатил бы за какого нибудь хитрющего коварного колдуна или мага, подружились бы с Логаном, команда своя у Велеса уже есть, Темным наверняка понравилось бы в том мире, они любят варварские штучки, и айда все вместе миры завоевывать. Или напишите эпическую концовку примерно через год или пол года, без разницы с каким результатом, будет он жить, найдет выход из своей проблемы с переселением и вернется на большую землю, или трагически скончается от отравления какой нибудь коварной плоти.

Еще раз без обид Николай, чисто сугубо мое мнение))).

6  
Эта книга о Велесе была написана как обычная книга. Но автор пошел на встречу клубу и решили, что Велес будет писаться 2 раза в год. Полгода на продумывание книги - это очень хороший срок. Велес требует детальной проработки.

3  
Ураааа, не ужели скоро продолжение Логана, не ужели, Николай Я Вас Уважаю и крепко крепко обнимаю))). Интересно какие коварные планы он воплотит на этот раз. Ждемс с нетерпением))).
А теперь менее радостный коммент(((
По поводу всех прочитанных книг о Велесе кроме 2-ой части «Наха» (не прочел):
Насчет 1-вой части «Нах»а, почитал комменты, не понимаю почему такое негативное мнение по поводу этой книги. Так вроде все пошло гораздо раньше, со второго Хакайна например. В первой части Наха вроде даже больше действий и среднячковых событий чем в некоторых предыдущих книгах. Мое мнение: можно было соединить все три части Хакайна в одну интересную книгу и два Вектора в другую. Просто если урезать все его игры с собаками, приколы с зомбями и вечным поиском шмоток и кабанчиков, получились бы два прикольных продолжения, с наинтереснейшими событиями. Я уже обрадовался, что собаки он него сбежали, а то бы с ума сошел в конец от его игр с ними. Не понимаю зачем по двадцать раз в книге описывать его возню с псами, издевательства над мертвяками и вечным поиском одежды, если в Интеллигентном и в Первом сталкере уже добротно посмеялись над ними. Можно один, ну два раза описать ситуацию в книге про какой либо прикол с зомби (по моему мнению Автор не ровно дышит к замбям, если так часто описывает их встречи с Велесом, может его укусили втихаря и он мстит?))) без обид) или игру с собачней, так чисто для профилактики и даже посмешнее выглядело бы (когда редко но метко), но не 30 раз за книгу, честно говоря не смеяться начинаешь а беситься. В роде начинаешь читать очередное продолжение, начало захватывает, вся середина полная хня, с его философско-научными думами, почти всю книгу какие то размышления, подсчеты, выводы, умозаключения, с самим собой (может ему тоже Голос приделать как у Ринна с Ривом, было бы ему не так скучно и прикольнее, если бы он с ним угарал, рассуждал, ругался, терки тер и иногда Голос брал бы управление на себя, когда его сильно штормит и заносит не в ту степь), потом концовка опять интересная, такое ощущение что Автору лишь бы забить страницы не понятно чем, но на полновесную книгу. Николай ни в коем случае не подумайте что я вас собрался учить писать, если умел бы писал сам, просто кончились завораживающие события в книгах, интересные решения , кстати у Вас просто превосходно получается завершить какую либо ситуацию события, хрен догадаешься чем она закончится, если у некоторых авторов все однозначно (добро побеждает зло), то у Вас хрен знает что произойдет. Не понял к чему Белая волна была, понятно что параллельное развитие событий все дела, но в роде не к селу ни к городу, только если где то в дальнейшем он бы встретился вновь с Золотым шаром и шарик намекнул бы что он уже пользовался им, каким был кровожадным мудаком, понял бы если не откат во времени то ему был бы трындец. Или перебил бы уже всех Хозяев до конца, мутация его бы завершилась успешно и он разхуячил бы всю зону, совесть бы его замучила, и он трагически прыгнул бы в аномалию - такая более менее концовка Белой волны показалось бы завершенной.

5  
Не согласен. Прочтите внимательно "Интеллигентный сталкер" и "Первый сталкер". И вы поймете, что игра с зомби и их воспитание - это фишка Велеса. А псы - это приложение. И вполне удачное.

7  
Удачное, я не против этого, но в книгах слишком уж много этой возни. Просмотрите не помню точно, 2 или 3-ий Хакайн, там почти вся книга про возню с зомби и собачками

0
8  
Таких книг нет. Возня с зомби и собаками есть почти в каждой, но дозированно, возможно, создалось впечатление что этого в тексте слишком много.

Остальные прентезии не кажутся мне обоснованными. Всё сводится к одному - "хочу как в первый раз". Но так не бывает.
Велесу хана при встрече с Логаном. Сильный враг - достойный враг, убить его Великая честь. И арийский король не станет долго мучиться сомненьями.

Возможно, стоит полностью слить стилистику книги, радикально изменить подход к описанию событий. Чисто как поржать, Велес уже невозможен (и, кстати говоря, с чисто поржать он был слит тоже из-за недовольства читателей), как НФ с приличной долей юмора тоже теперь не устраивает. Сыграем следующий аккорд серии, в других тонах.

9  
Николай, если выбрать другой путь развития зоны, Велес там будет?

0
10  
да

12  
Николай хочу извиниться, понимаю каждому не угодишь, один просит одно, другой другое, пишите как и что считаете нужным. Просто в первые Ваши книги никто не лез со своими умозаключениями, может по этому они были более интересны или вы правы может приелось уже. Творите дальше, все равно Ваши книги очень индивидуальные не похожие на кучу других книг. А мы попытаемся помочь Вам развить клуб.

11  
Кстати, Велес в Лиманске вроде еще не был.

2  
Название впечатляет :-D

1  
Супер! Как раз сегодня в дорогу, почитаю в поезде! Спасибо, Николай!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz