Суббота, 22.07.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Для Хантера и других, кто придерживается похожих взглядов.
17:19
Для Хантера и других, кто придерживается похожих взглядов.

Конкретно речь о том, что у цивилизации, описанной в книге о Совнике, было полно свободного времени. Я утверждал, что работа на огородах, адский труд, который не заканчивается до самой зимы, если у вас нет инструментов современного мира. Хантер, что "чё там работать? посадил и растёт оно и всё, гуляй спокойно". Так вот. Это в принципе возможно. Я до сих пор сам выращиваю картошку (очень помогает, когда денег не хватает), так вот, прежде так оно и было - посадил, прополол, окучил, убрал урожай. Картошка всегда полный пиздец - горох долбанный. Но всё же она есть и в магазин платить за неё не надо. И вот уже 2 года на поле привозим навоз. Картошка лучше, заметно. Но вот в чём проблема, при старой схеме, на удобренном поле, когда копать приезжаешь - картошку не видно за плотной стеной травы, реально мне до груди вымахала. То есть - что бы собрать полноценный урожай и поле смогло прокормить семью, которой по силам обрабатывать такое поле, ишачить придётся не "посадил, прополол, окучил, выкопал". Ишачить придётся по жёсткой схеме, где полоть нужно раз в неделю, иначе трава с тебя ростом и картошки чуть-чуть до конца зимы не хватает. А теперь представляем, что у нас нет тракторов и яда для вредителей. Теперь на поле нам нужно херачить минимум раз в 2 дня и собирать жуков, гусениц, траву дёргать, где мотыгой, где руками, кусты подгребать и в итоге не заметишь как лето прошло. А кроме картошки, в обществе где магазинов куй, нужно ещё и морковку ухаживать, на охоту ходить и так далее. То есть, цивилизация упавшая на пасторальный уровень, покатится не вверх, а строго вниз. Многих разочарует, но увы, падение идёт быстро, а вот рост новой цивилизации, идёт столетиями.

Просмотров: 484 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
7  
Николай, я не знаю, какие зарплаты в вашем регионе,городе, Но даже в московской области, намеренно не говорю про москву, зарплата охранника-бездельника,который "работает" сутки через трое от 20-25 к рублей,"трудовые обязанности" коего заключаются появится на сутки на рабочем месте,с красной рожей от которой можно прикуривать,забиться в угол своей будки,демонстрируя своим перегаром всю серьёзность и вредность своей профессии,и по истечении суток,немного проспавшись и протрезвев,впервые за несколько дней, удалиться обратно, предаваться алкоголизму и просмотру зомбоящика
Его зарплата 20-25 к рублей, целых 300-400 баксов, которые позволяют ему спокойно, и беззаботно пить, жрать, и ездить на какой-нибудь кредитной гранте или калине
Можно,конечно утверждать, что он за эти сутки через трое, переутруждается, да и вообще крайне вредно в моральном аспекте,и естественно крайне разлагающе на организм действует только одно название - Работа, которая заставляет его топить в водяре все его печали и невзгоды, абсолютно деморализуя для любой другой деятельности оставшиеся непозволительно малые трое суток..

К вопросу о Сельском хозяйстве - у меня есть товарищ, очень грозной наружности, весом в 90 кг,  у него есть отец, инвалид,что-то там с венами на ногах,если не ошибаюсь, еле-еле передвигается который,так вот он,отец, умудряется засеивать 20-30 соток картошкой,держать десятки перепелок,гусей и кроликов, несколько раз в году нанимает трактор,для посадки,прополки или чего там нужно(короче я не спец)
И вот совсем недавно его сын, мой товарищ, который живет постоянно в городе - ездил помогать отцу убрать картошку - после нанятого трактора,с плугом или чем там - собирать в мешки картошку - если ему верить то собрали с 20-30 соток - почти 200 мешков!!! которых хватит прокормиться и отцу и всей ораве скотины - кроликам и птице, и еще и сыну с семьей в городе, помимо постоянно свежего мяса и яиц для всей семьи, а самое интересное, что эти 20-30 соток - ничейные, просто никому не нужная земля на отшибе отцовской деревни, и это в московской области!в районе где участок 8 соток под ИЖС - стоит 1.5-2 миллиона рублей!
Так что Николай, я просто недоумеваю,порой читая вас
Как там кто-то из древних говорил? - "Дорогу осилит идущий"
Вы меня конечно,извините, но сдается мне , что вы никуда дальше идти сами не собираетесь 
Я сам постоянно критикую власть и путлеровскую воровскую дихотомию, шайку воров у власти, НО всегда только в ключе - что они воруют и отбирают МОЙ кусок пирога,честно заработанный мною, попирая мои интересы и права в угоду своего кармана, но все же, ничего с неба не падает, и любой кусочек нужно заработать,порой тяжелым трудом, а заработать на без бедное существование можно всегда, при любом режиме и власти,хоть при Кесаре, хоть при корейском ким чен Ыне, или при хуйле путлеровском

извиняюсь,что длинно, навеяло что-то,"простудился наверно"(с) Велес,но надеюсь вы меня поняли

0
8  
Охранники у нас, от 12 до 16 тысяч. График сутки трое редкость, чаще сутки двое. Будешь спать или водку жрать - пинка под сраку. Сторожа эти да, могут член пинать, но и получают они 5-7 и требуется их немного. Последнее время сторожа вообще никому не нужны.
Я говорил о мире Совника, где уже нет тракторов. В пример привёл то, как сам обрабатываю небольшое поле, из того что даёт современный мир, там только вспашка трактором и химическое дерьмо против жуков, 1 раз в год, потому что сам травануться не очень хочу. Вы приводите пример почти полностью механизированной работы. За комбайном идут, собирая то, что он не взял или выбросил вместе с почвой. Там работы немного и поле удобряется так же через пень колоду. Чаще всего так обрабатывают поля взятые в аренду у колхозов, фермеров или засеивая поля рядом с оными.
Я же обращаю ваше внимание на то, что в мире, где цивилизация накрылась к ебеням, невозможно яйца чесать на диване и при этом есть досыта.

0
9  
заработать на безбедное существование действительно можно при любой власти и ситуации в стране. для этого нужно выкинуть совесть, к людям относиться, ко всем без исключения, как ко вшивой мрази и не бояться нарушать закон.
честно заработать на безбедное существование, в государстве типа современной России, почти невозможно, мест таких мало и все они уже заняты.

5  
С сорняками проще : засеиваешь рядки каннабисом и - уаля! Это уже не сорняк, а культурное растение! И выручить за урожай можно в два раза больше! Есть один минус: срок тоже в два раза выше....

6  
Лампа дневного света )

3  
А мы картоху исчо и пливаем два раза, а после полива подпушиваем. Почти окучка получается. Когда выкапываем вашпе жесть. Земля - камень. За книгу с Совником: кому как, а мне понравилась. Да и кто я есть, чтобы уподобляться некоторым пользователям и кидаться в автора какашками, если сам ничего не написал?

0
4  
шоб высказать мнение о картине, не нужно быть художником. просто мнение должно бы быть объективным.

1  
Знаете лично я не так уж и сильно жалую картофель чтобы так с ним ебаться проще только рыбачить охотиться и тырить ягоды да опаснее а вы думаете в том мире у людей будут цели в жизни ради которых они будут осторожничать?

0
2  
в таком мире земледелие позволяет оставаться на одном месте и получать достаточно пищи на все сезоны. охота, рыбалка и собирательство, требуют кочевого образа жизни и времени отнимают ещё больше чем земледелие.

10  
Николай, я лично придерживаюсь такого мнения: лучше за нее заплатить, чем выращивать. По крайней мере, мне так удобней. Чтобы жить картошкой - ей надо заниматься. И огородом в принципе....

0
11  
это да, но в моём случае это просто способ сэкономить и полезное хобби (уверен что работа в поле, если без фанатизма, благотворно сказывается на общем облике человека, как моральном, так и физическом). я эту новость написал не что б пожаловаться, а что б объяснить момент, который некоторые читатели посчитали спорным. поставить так сказать точку, личным опытом в полудревнем земледелии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz