Пятница, 18.08.2017, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Дата выхода: Нортумес. Начало.
14:31
Дата выхода: Нортумес. Начало.
Книга пошла на вычит. Сегодня закончил. Скоро выложу в контент Клуба.
Приятная весть для любителей халявы: если через три месяца книгу не примут в издательстве, она появится в свободном доступе, как то было со всеми начальными книгами моих серий.
Просмотров: 378 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
19  
Николай,  а какой на ваш взгляд Велес? (Ну в смысле голоса, внешности т. д.) И ещё, по поводу книги о становлении Алексея - боссом. Хотелось бы узнать конкретную вещь: как из учёного получился убийца? Даже не книга, а какой-нибудь...хм...рассказ что ли, меньше 50 стр объёмом.

20  
Велес описывался достаточно подробно в Дыхание Зоны и в Интеллигентном Сталкере. Голос у этого человека чистый, без хрипов и прокуренных пробуксовок, и он достаточно свободно им владеет, что бы придать словам любой нужный оттенок - наука, без которой боссу Организации тяжко приходится.
Между Учёным и Убийцей, был серьёзный сдвиг по фазе, когда различные Учёные, делали Велесу замечания - Эйнштейн, Бор, прочие, с картинок с ним говорить начали). Была попытка вернуть душевное здоровье путём мощной встряски - полный отказ от умственного труда, все силы вброшены в освоение рукопашного боя, скажем так, бытового каратэ. И там, случился такой же сдвиг, только вместо Энштейна, Брюс Ли, вместо Бора, Ояма. Велес повторил проверенный способ - несколько лет ничто его не беспокоило. Так что он снова решил резко сменить профиль, в результате чего угодил в тюрьму (детям и новичкам мир криминала не игрушки!!!). А там приспосабливался, пытался выжить. На зоне одних кулаков и ума, не всегда достаточно. Велес выбрал наиболее безопасный путь адаптации, выполняя опасные поручения местных авторитетов. Скорее всего, его убили бы однажды. А может одна из жертв, оказалась бы ловчее и Велеса похоронили бы на тюремном кладбище, но он попал в поле зрение Организации, как перспективный отбойщик. Зэка Алексей помер, на воле родился будущий Ангел, Малой, которому ещё предстояло пройти обучение и последующую стажировку, под мудрым руководством Дога. В принципе не так уж и сложно представить, как он пришёл к жизни такой. Вот что творилось в период с момента его знакомства со старым китайцем, воспитывающим для Организации её элитных отбойщиков, тут можно повесть замутить. Остальное будет скучновато.

18  
У Шубина всё отлично - кроме некоторых голосов. Велеса он озвучивает так что мне прям стыдно становится. Голос изменяет и получается этакий пропитый бомжара с айкью плинтуса. У Велеса голос таким быть не может).

16  
Николай, я порылся в интернете немного по поводу ваших книг, оказалось что их есть три - ещё и Дыханье Зоны, издательство Самиздат, годы выпуска 2009-2011, да вы и сами можете это глянуть - вбейте в гугл запрос - книги грошев издательство , и ещё есть аудиокниги - издательство СкВиД, даже диски вышли. Отзывы про вас везде только хорошие, загрузок много. Вижу в этом и положительный момент - при разговорах с издательствами Вам уже будет что показать.

17  
Там аудиокниги ужасные - часть синтезированные, часть озвученные любителями, это по сути пиратка, т.к. они выложены бесплатно на форуме по сталкеру.

12  
буду в городе - зайду в маркет, найду и гляну, кто издал, тираж, когда и т.д., напишу обязательно.

10  
вот, например, сайт ex.ua, наш украинский файлообменник, зайдите, в раздел тексты, художественные, введите в поиск "грошев первый сталкер", увидите фото своей книги, именно её я и видел, так же и ИС там есть. Других, из читательского клуба, кстати нет. 
И ещё, вопрос может не по теме, вы не читали серию Метро 2033, она сейчас динамично развивается, вышло всего менее двух десятков книг, даже один итальянец написал, и один англичанин ( очень даже хорошие книги у них), может если зацепит напишете чего, у Вас прекрасно получаются постапокалиптические сюжеты, и всегда оригинальный взгляд. А серия эта будет развиваться, игрушка новая вот вышла, Metro LL, популярная и качественная, рулит там Глуховский Дмитрий, изначально его идея.

11  
Про книги в книжных магазинах - обидно блин. Я не в курсе в обще. Но это не может быть ЭКСМО. Вероятно некто ушлый, сделал маленький тираж и продал там, где точно не найти концов и сомнительно что кто-то станет, даже если афёра вскроется. Думал, этот вид бизнеса умер в диких 90-ых). Ан нет, таки в каждой бочке есть капля мёда. Если такой бизнес всё ещё живёт, значит народ и правда читает много и читать хочет).
Метро - я и в сталкер писал в полной уверенности что серия будет жить, развиваться и активно плодиться). И такой облом. Нафиг, да и не понравится им. Вам, читателям, понравится сто пудов, а тем кто принимает решение об издании - плеваться будут матом и орать, волосатый пузо почёсывая грязной пятернёй "нублооо!!!идии прочь!!! тут уркааааганы..., в смысле, профейсионалыыы!!!". Гы.
Я лучше вам Нортумес покажу). Вычитывать сложно - лыба с морды не сползает, хоть ещё и свеж текст в памяти. Городская фентези с эгоистичным вампиром-наркоманом, в главной роли.

14  
Николай... Ваша серия Сталкер будет жить всегда!!! Не забрасывайте ее. Сталкер Жил! Сталкер Жив! Сталкер будет жить Всегда! Это не убиваемо!!!

15  
Ну что вы паникуете? Никто не говорит о том, что бы забросить. У нас с вами, своего рода, пацанский контракт). Я сказал - 1-ая строчка Опроса это та книга которую в сезон я сделать обязан и пишу прежде всего то, за что голосует Клуб. Сказал, так и будет пока Клуб существует. Просто высказал своё мнение - а оно цинично и практично. Моя серия сталкер обречена быть лишь интернет проектом, так ведь и есть. И я считаю что выбрал неверное направление, продолжая её, но пока Клуб голосует за Велеса, серия будет продолжаться.
А вот о том, что бы подкинуть вам достойного конкурента Велесу - я не зарекался). Серия Нортумес, моя первая попытка предложить вам альтернативу, которая, возможно, затмит сталкера.

9  
Первый сталкер, ИС, на прилавках наших книжных маркетов были точно , в Кировограде в трёх местах встречал,примерно полгода-год назад, в серии Сталкер, которая с гладкой красивой обложкой, издательства Эксмо, Москва (только что глянул, у меня пара книг старых по сталкеру есть).

7  
Николай, а вот книга про Рива, про богатырей, первая книга Дыры - они как, в издательствах не прошли? Это очень удивительно, ведь сейчас на прилавках много полной туфты, и её издают, а это хорошие интересные книги. Кстати, хоть и советовать вам в деле продаж как то неудобно, но всё же спрошу - вы не пробовали связаться с организациями типа " книги почтой" там сейчас громадные обьёмы и свои издательства, а так же с украинскими издательствами, они всё равно только русских почти и печатают, наши книжные маркеты забиты книгами напечатанными в Харькове и Киеве, ваши книги тоже встречал по Сталкеру.

8  
Меня тоже удивляет не желание издательств печатать эти книги.
Книги почтой - не связывался, поищу.
А можно поподробнее про ваши книги тоже встречал? Что-то я не совсем понял, их вроде ж не издавали по сталкеру которые. Несколько экземпляров только ИС. И всё.

5  
У Ливадного в каждой книге свой главный персонаж, мир вселенных и зоны чуточку разный по объему, не кажется?)

6  
В принципе да. У каждого автора свой стиль. НО! В данном случае, в серии Сталкера у Николая, тут еще под вопросом. У него зона создана особая, не такая как у всех.

3  
в принципе, Это и так ясно)

1  
а нужно ли сливать её в общий доступ?

2  
Не все любят сталкер. Не все его понимают. А фэнтези или нф с юмором - у неё поклонников много, просто нужно выбрать верную тему. Сталкер, здесь, увы, как бы вам не хотелось обратного, был ошибочным выбором. Как минимум начиная с 4-ой книги. Как ни интересна моя серия о Велесе, а будущее её - книга в интернете и при моей жизни, это вряд ли изменится. К тому же серия скомпрометирована. Помните Илью? Вдохновитель мой на написание книги по Сталкеру и ярый фанат серии в 2010 году. Недавно спросил читает он Сталкера, чего там нового? И вот его ответ - я эту хуйню больше не читаю. Поэтому, первая книга новой юмористической серии, в моём любимом жанре (НФ+фэнтези=один мир и противоречий между Наукой и Магией нет), будет общедоступно, в случае, если издательствам она не понравится. 2-ая и все последующие книги Нортумеса (если участники Клуба захотят продолжения 1-ой книги), уже будет только в доступе Клуба.
1-ая будет ознакомительным, рекламным, скажем так, постером).

4  
Николай, оригинальную серию Сталкера испортили. На мой взгляд, есть не более 25 книг из этой серии, которые действительно хороши как в плане сюжета, так и в плане атмосферы Зоны. Все остальное - бездарная попытка внести в Сталкера свое мировозрение. Нынче на прилавках начали появлятся серии книг "Новая зона", "Я-Сталкер".... Еще что то... Купил несколько книг - полная чущь. Так что с тем человеком, у которого вы спрашивали, я полностью согласен.Если интересно, могу составить список тех книг, которые составляют костяк мира Сталкер. Все остальное - бред. Хотя и среди него попадаются интересные произведения.
Авторы выжали из серии бабки и забросили ее, как безперспективную. Я до сих пор жду продолжение серии "Сага Смерти" по Сталкеру smile Автор планировал трилогию. Написал 1 книгу "Сага Смерти. Мгла" и все, выдохся. 
НО! Ваша серия по миру Сталкера уникальна! И это не ошибочное направление! Есть истинные фанаты, которые будут верны сталкеру до конца жизни. И вы, если продолжите писать ее, будете в почете у них. Очень мало авторов, которые действительно интересно пишут. Прошу, не забрасывайте тематику Сталкера. 
Для примера: Знаете Андрея Ливадного? У него есть серия "Экспансия: История Галактики". Серия содержит в себе около 60 книг. Если грамотно подойти, то с Велесом может случится подобное. Не обязательно, чтоб он был в главной роли. В вашей зоне очень много и других персонажей. Но сам Велес просто обязан там быть хотя бы на второстепенных ролях.

13  
Ваша серия по миру Сталкера уникальна! И это не ошибочное направление! Есть истинные фанаты, которые будут верны сталкеру до конца жизни. И вы, если продолжите писать ее, будете в почете у них. Очень мало авторов, которые действительно интересно пишут. Прошу, не забрасывайте тематику Сталкера.     

очень точно ! спасибо Николаю  !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz