Вторник, 26.09.2017, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Что дальше и пояснения по опросу.
12:40
Что дальше и пояснения по опросу.

Итак, победители прежнего опроса: Нортумес занял первое место, с очень небольшим отрывом в 1 голос. Второе, книга о прошлом Велеса, ещё до Зоны. Эти две книги будут в работе летом. Смогу сделать обе или только Нортумес - время покажет. Но Нортумес, летом выйдет точно.

По новому опросу. Строчка Славный город Тар - это не продолжение Логана, это ещё не родившаяся серия о истории Тара, задолго до того как родился Логан. Строчка "что-то совсем-совсем новое", это предложение написать книгу, вне серий, на совершенно новую тематику, или старую, но вне серий, не связанную с теми мирами, что представлены в моих работах сейчас.

Просмотров: 409 | Добавил: Groshev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
12  
и всё же. как пал Тар?

сухие цифры:
население города = 10000+ воинов.
у каждого жена + наложницы = в среднем по 3 жены.
средняя рождаемость по тем временам 40%. херовая медицина(детская смертность) итого 30%.

т.е.  считаем: 10000*3=30000 жён
30тыч баб * 0.3 = 10тыс детей в год.

следовательно. население малого города (дети разного возраста. ещё не воины. но уже и не сопляки) = 10тыс детей * 11 лет обучения = 110тыс.

на последнем испытании (в лесу) 10000 деток * 2 года = 20 тыс воинов.

итого 130 тысяч недовоинов мал-мала-меньше.

толпой тех северян затопчут нафиг.

0
13  
цифр в книгах не приводилось. смертность в малом городе оставалась заметной даже во времена Логана.

0
14  
тоже самое в лесу. в среднем, к моменту падения города из 10-ти поступивших на обучение в малый город, выживало 7-мь человек.

15  
Дядя, "к моменту падения Тара смертность на последнем испытании и в Малом граде была практически равна нулю" - цитата Логана.

о сём же вспоминается и при обучении имперских детишек, мол "в Малом городе смерть на тренировке была редкостью, а этих хлюпиков может разорвать на куски и половина от нагрузки Тарских детишек". т.е. опять же - в Таре детскую смертность победили.

цифра рождаемости была взята с Российской Империи 1915г. (и ВВП и рождаемость по 42-44%% в год) как эталон.
число наложниц\жён - из описания образа жизни, приведённого в книге.

так что 20+тыс в лесу последнего испытания (воины) +110+тыс в малом городе(мал-мала меньше, в среднем - полувоины)

+ 10000 закалённых Тарцев (цифра с книги)

противостоят им: 30тыс северян (цифра с книги) (сражаются хуже Тарцев, хуже детишек из леса, но лучше детишек Малого града (не всех). - причём они - атакующие. расчётные потери при любом штурме фортификационных укреплений (что в древности, что в наше дни - 3 нападающих на 1го защитника)

хана Серевянам, как ни посмотри.

0
17  
в той же книге рассказывалось как умер один из сверстников Логана - зарублен на тренировке. не может быть смертность нулевой при таких тренировках, в особенности учитывая, что кровь тарцев постоянно разбавлялась детьми от наложниц. женщины рожают не только мальчиков. не помню что бы в книге назывались цифры по количеству воинов и северян. северяне не имперцы, это вторые по воинскому искусству по левую сторону Великих гор. Фактически они единственная реальная угроза Тару на той половине континента. Воины Тара постоянно совершали набеги разбиваясь на группы по 50 и более воинов, так что бы обошлось без потерь, случалось крайне редко. в рассказе рассказывалось об сотне, которая вовсе вся погибла, в книгах о Логане есть упоминание об отряде, который заблудился в Великих горах и был полностью истреблён рыцарями Пиреней. если стены удаётся пробить катапультами, число потерь атакующих сокращается, а учитывая что воины Тара брезговали пользоваться луками, то потери атакующих у стен резко снижаются - то, возьмут они луки или нет, зависело целиком от авторитета их Предводителя.

18  
т.е. вы хотите сказать, что авторитет Логана, как предводителя, на момент начала штурма был на нуле? короче, ужик, прекращай извиваться - завираешься всё больше и больше. как всегда.

0
19  
На момент штурма Логан был взрослым, опытным воином, подверженным вспышкам бешенства, которыми он уже не мог управлять - такое случалось с воинами Тара постоянно, чем старше, тем хуже. вполне возможно, что он возомнил Тар несокрушимым и не стал призывать использовать луки. более того - он этого действительно не сделал. большинство жён воинов погибли на стенах и улицах города, они пользовались луками. так же неизвестно что там происходило - я об этом не писал. возможно, стены были пробиты в нескольких местах, северяне тоже всю жизнь жили в борьбе, они не так крепки, нет у них кодекса тарцев и их зверских испытаний, но это сильные, безжалостные воины. не прибегай они к пыткам, не будь некоторых разногласий в быту, воины Тара считали бы огромной честью смерть именно от северного меча. север стал бы этакими воротами для перерождения в великих воинов, для стариков Тара ищущих славной смерти. но северяне, по мнению Тара, позорили себя и сами делали себя слабыми.
далее. то что ваше гипертрофированное самомнение не позволило увидеть, в плане подсчётов количества воинов Тара.
1. не каждый половой акт, заканчивается беременностью.
2. смертность среди детей до 5-ти лет в мире без кучи лекарств, больниц и инкубаторов, составляет примерно 40%.
3. часть родов заканчивается смертью матери, либо матери и её ребёнка.
4. воин Тара мог иметь столько жён и наложниц, сколько мог обеспечить. то есть, лет до 25-30-ти, две трети тарцев оставались холостяками, зарабатывая авторитет и золото.
5. военный поход прошлого, это не операция "Буря в пустыне". Походы могли длиться от месяца, до нескольких лет. Воин слишком долго просиживавший задницу в Таре, терял авторитет, что напрямую сказывалось на его кошельке, так как, лишившийся лица, не сможет собрать много воинов и напасть на большой город. Удел таких беззвестность и проживание в бараках для сопляков.
6. жёнам и отдельным рабыням с привилегированным статусом, дозволялось совершить аборт, если имелись сомнения в благополучном исходе беременности и родов. аборт тех лет, это настойка трав, вызывавшая выкидыш (не выдуманная вещь, практиковалось в языческом мире).
Ответ исчерпывающий, его понимание или не понимание, меня не интересует.

20  
удалил 4 поста переписки - удали и остальное.

10  
ТМ полистал -не осилил читать -не нашёл((

0
11  
когда возвращались домой и их машину сбили.

8  
Пока Велеса не дочитал -не голосовал. Оставил на выбор прочитавших. А так бы счёт сравнялся.
В последней книге классно задумано и блокнот (я думал в конце они просто поймут про кого это и удивяться) и про детей. (Очень интересна их дальнейшие приключения)

0
9  
Что стало с Соником в будущем, рассказано в ТМ. Кратенько, но всё же. Судьба Триа пока нигде не всплывала.

16  
А что такое ТМ? я не много невдупляю((

7  
Если будет свободное время, продолжите одну из подзаброшенных книг. Нет - нет, без претензий и требований.  Чисто как просьба-обращение, не более.

4  
Осенью давайте Велеса, там хорошая война намечается.

5  
Да,щас там замес начнется лютый))

2  
Вы бы закончили хотя бы одну серию, а уже "что-то совсем-совсем новое"...

0
3  
Не все их можно закончить. В принципе, они бесконечны. Кроме Саги - но там столько черновиков, что если только по ней работать, этого хватит на пару-тройку лет. Китэгра - ещё 2 книги и серия закончится. Всё остальное при жизни я не закончу, слишком большие планы.
Ну а почему нет? Цель, которой невозможно достигнуть - лучшая из всех. Она всегда будет на горизонте, всегда будет заставлять трепыхаться, до самого того момента, пока не сдохнешь.

6  
Надеюсь в нортемесе наконец начнется веселуха, а то все пьянки.

1  
Сла-вааа Ве-ле-су! Сла-вааа Ве-ле-су!
Сла-вааа Ве-ле-суууууу!!ка,нортумес. Тоже зачетная тема

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz