Четверг, 14.12.2017, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Наш опрос
Весной автор будет писать:
1. Велес.
2. О богатырях русских (тень).
3. Хоррор-повесть.
4. Логан, Сага о Тёмных Героях.
5. Нортумес, Штык.
6. ФайлТМ.
7. Сборник историй о других героях Зоны.
8. Книга по вселенной Дыры.
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

По просьбам.1.

По просьбе одного из участников Клуба.

Итак, один из вопросов – как по-моему мнению должна быть устроена власть в России.

Так как тема сложная, с массой деталей и нюансов, я буду по отдельным моментам говорить и только по тем, где нет особых сложностей.

Ответственность.

Необходимо возвращение смертной казни. Почему? Причин две. Первая, на мой взгляд наиболее важная – страх. Любой человек сто раз подумает прежде чем совершить преступление по такой статье, заранее зная что если поймают – убьют. Вторая причина – содержание пожизненно осужденных людей, которые попадают под расстрельные статьи, это вам не три копейки, даже не три рубля. Это огромная сумма в целом по стране. Эти деньги тратятся на поддержание жизни в тех, кто уже никогда и никак обществу не послужит. Не разумнее избавиться от такого якоря и запустить какую-нибудь социальную программу полезную для общества? Я думаю ответ очевиден.

Далее. Необходим, скажем так, ребаланс УК РФ. По принципу – чем выше пост человека, тем серьёзнее ответственность. К примеру, не секрет что человек укравший 9 миллиардов рублей, лет пять назад, получил 9 лет условно и у него даже ничего не конфисковали. А некий          Вася простой воришка, слямзивший сумочку с тремя стами рублей, сел на 6 лет общего режима. Парень защитил девушку, ударил агрессора один раз в челюсть, тот умер. Парню впаяли 4 года общего режима. А господин мусор, при больших погонах, попьянке насмерть сбивший велосепидиста и скрывшийся с места ДТП, получил год условно и остался на должности. Знаете на какой? Начальник Службы Криминальной Милиции. Нужно развернуть эту хрень на 180. Украл сумку некто Вася, слесарь по неоконченному среднеспециальному образованию, а нынче грузчик на пивзаводе – административное взыскание в виде обязательных работ по благоустройству города. Не является на отработки, 2 месяца общего режима. Если сумку подрезал мент – реальный срок в 4 года общего режима без всяких базаров. Украл чиновник из казны 2 миллиона – 20 лет общего режима. Украл Вася из кассы 200 рублей – херачит на второй срок отрабатывать 4 месяца на городской свалке. Уличён во взяточничестве или воровстве Губернатор, либо Генерал – смертная казнь. Попутно, но не раньше и даже не сразу после принятия такого курса, а через год, два, резко и сильно увеличить зарплаты лиц служащих на благо общества – ментов, чинушь, военных. Так сильно, что бы денег у них было порядком всегда. Одновременно с увеличением зарплат следует провести и другие реформы – сократить штат лиц, с повышенной ответственностью. То есть, количество чиновников срезать вдвое, втрое – оставить ровно столько, что бы работали, а не стул очком протирали. Тоже с полицией и генералитетом. С полицией дополнительно необходим ввод новых структур работы. То есть – все планы раскрываемости на большой и толстый. Никаких 20 краж раскрытых в месяц что б было и пофиг как. Нет, это нужно убирать. Драть товарищей полицаев нужно за фактическую работу. Принято за месяц 100 заявлений по кражам – раскрыто только 10 эпизодов. УСБ возникает на горизонте и жестоко трахает всех, от начальника, до самого плюгавенького опера. Если ситуация повторяется, оперативников на улицу, оборвав с плеч погоны  - пусть грузчиками работают, раз не могут соответствовать должности. Повторилась ситуация в третий раз – начальник СКМ пошёл искать работу. Снова та же ботва, начальник отдела в центр занятости потопал. Если вскрывается факт фальсификации уголовного дела, выясняется что посажен невиновный – все сотрудники ответственные за это, садятся на 10 лет общего. Если на допросе убит человек или умер в зоне невиновный – смертная казнь всем ответственным.

Армия. В ней тоже есть такие нюансы. Например, за каким хреном нам такая огромная армия? Если начнётся Третья мировая, две атомные бомбы уничтожат её за одну секунду. Но совсем без армии тоже нельзя, правильно? Вот. Небольшая наёмная группировка, целиком из граждан и исключительно из граждан РФ, сможет успешно представлять интересы страны в локальных конфликтах. Небольшая группировка ракетных войск обеспечит ядерный щит. В целом, армию нужно сокращать вдвое, а то и втрое. Переводить целиком на наёмные рельсы. И да – умер солдат из-за дедовщины, всех офицеров части и непосредственных убийц (если найдут), приговорить к смерти. Только страх способен побудить абсолютно любого человека, даже если он гнилой насквозь, поступать честно, справедливо и благородно. Если он знает, что поступив иначе, получит пулю в затылок, даже самое поганое чмо, волшебным образом превращается в сказачного рыцаря.

Естественно нужна полная открытость. То есть, после окончания уголовного процесса и посадки обвиняемого в тюрьму, доступ к уголовному делу, должен быть абсолютным. Ещё лучше что бы оно оказывалось в интернете. Как и записи видеонаблюдения из полицейских участков – при таком раскладе, любая ошибка, любое нарушение, станет явным очень быстро и виновные, отправятся сидеть сами, либо будут поставлены к стенке.

Необходим особый закон. Мы все сталкивались с превышениями и преступлениями со стороны органов правопорядка. Они смелые, наглые, но почему? Да потому что противостоять им нельзя. Избивают тебя менты, ударишь 1 раз в ответ и уедешь на 2 года по статье «нападение на сотрудника». Это нужно задавить на корню. Гражданин должен иметь право защищаться от озверевших представителей закона. Итак, примерный текст аткого закона «гражданин имеет право защищать свою свободу, жизнь и здоровье при любых действиях сотрудников органов правопорядка, если таковые нарушают закон». То есть, мы разрешим гражданам защищаться. Ударил тебя мент просто так – всёк в ответ, что бы сука потерялся и забыл как его зовут. Попытались задержать без объяснения причин, начали руки заламывать – защищаться, вплоть до применения огнестрельного оружия. Но! При наличии свидетелей, либо видеозаписи, доказывающий, что гражданин именно защищался. А ещё лучше – видеокамеру на плечо каждого мента. Если камера выключена в момент задержания какого-либо лица, задержание считается неправомочным, гражданин свободен, сотрудник увольняется за несоответствие должности. Полный контроль и страх поступить вопреки законодательству – только так. Увы, ситуация слишком запущена, что бы надеяться на то, что у полицейских, чиновников и прочих, проснётся совесть. Только кнут и пряник. Страх оказаться за решёткой, страх получить пулю в затылок. Огромная зарплата и тотальный контроль со стороны общества. Мы не должны забывать, что полиция и армия – это стража, живущая на наши налоги. Они служат нам, обществу и должны это понимать. А заставить их это понимать способен только страх. Пряник же, будет привлекать людей на службу, с таким высоким порогом ответственности.

Таково моё мнение, и таки я считаю что прав.

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz