Четверг, 14.12.2017, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Книги Грошев Н.Г.

Мини-чат
Наш опрос
Весной автор будет писать:
1. Велес.
2. О богатырях русских (тень).
3. Хоррор-повесть.
4. Логан, Сага о Тёмных Героях.
5. Нортумес, Штык.
6. ФайлТМ.
7. Сборник историй о других героях Зоны.
8. Книга по вселенной Дыры.
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Домашние духи

Домашние духи.

Домашние духи - у разных народов они разные. И названия разные и видов этих существ мистических невероятно много. Но, по сути, всё их многообразие сводится к двум духам, сущностям, известным на Руси из покон веков. Добрый помощник и хранитель дома – Домовой. Злобное существо, обожающее пакостить людям, обычно живущее на болотах - Кикимора. Обратимся к старым поверьям, ещё до христианской Руси (впрочем, они упрямо сохраняются до сих пор – русский человек в Бога типа верит, но от мелких духов и помощи бабок «шептуний», способных заговаривать болезни, отказаться решительно не желает, и пофиг ему, что христианство считает как Домового так и Кикимору чертенятами, а «шептуний» ведьмами). Итак, обратимся к поверьям. Кикимора - этот пакостный дух тянется к людям, но не может поселиться там, где есть домовой. Выгоняет он её. Однако если Домовой покидает дом, Кикимора обязательно поселится в нём. И если, потерять Домового достаточно легко, то выгнать из дома Кикимору, невероятно трудно. А вернуть Домового в дом, где поселилась или хотя бы некоторое время обитала Кикимора, во стократ труднее.

Что они делают эти духи? Домовой – помощник по хозяйству, он хранит дом, если хозяева работящие, за домом ухаживают, если ему почёт оказывают, уважение, он может даже самостоятельно что-нибудь починить, за скотиной присмотреть, вредителей с поля выгнать, урожай спасти и так далее. Чем лучше в душе, чем работящее обитатели дома, тем лучше себя ведёт Домовой. Если хозяин дома добряк и работяга, то и Домовой будет таким же. Если добряк, но несколько ленив, то и Домовой станет его точной копией. Кикимора – вредитель, обожающий пакостить. Она ломает вещи, губит поля и скотину. Мешает везде, где только может. И чем хуже хозяева дома относятся к дому и хозяйству, чем хуже они сами по себе, тем активнее Кикимора пакостит. Особенно она досаждает, если обитатели дома лоботрясы, ленивы, злы, полны ненависти и самый смак для неё, если ко всему этому они ещё и алкаши. Крайняя форма Кикиморы, когда уже ничто её не остановит и единственный способ прогнать, это сжечь дом, поселиться в другом месте, да надеяться, что в новый дом, первым придёт Домовой – это то, что на западе зовут полтергейстом. Таковы поверья седой старины.

А теперь мы попробуем отнестись к этому, объективно, включая разум.

Все мы знаем, что человеческий мозг работает на электричестве, что он создаёт электромагнитное поле. Так же знаем мы, что иногда рождаются люди, способные активно влиять на окружающий мир. Так в 19-ом веке некая Мария, девушка 16 лет едва не угодила на костёр, несмотря на то, что гонения на ведьм уже закончились. Где бы она не находилась, стоило ей расслабиться, как всё вокруг приходило в движение – падала мебель, гремел пол, в общем творился полный пиздец. Контролировать это она не могла. Всё что смогла, пытаясь подчинить своей воле творящееся безумие, так это двигать стул на пару метров. Сие давалось е ценой невероятных усилий. С напряга такого она всегда теряла сознание. Сдвинет стул на два метра и падает бревном, а всё вокруг успокаивается. Это максимум на что она была способна сознательно – сдвинуть стул. Но бессознательно, просто находясь в комнате, Мария приводила в движение вещи весом до полутоны. Девушку закрыли в монастырь, так как сеанс экзорцизма потерпел полное фиаско. К 20-ти годам все эти чудеса сошли на нет и Мария, смогла вернуться к нормальной жизни. Изучавшие сей момент люди, предположили, что это связано с окончанием периода полового созревания девушки. Тем более что с этим у неё имелись проблемы, она переживала юношеский период тяжко и долго, какой-то гормональный сбой, влиявший на её мозг – тут я соглашусь с учёными занимавшимися феноменом Марии. Но суть не в том. То, что творила Мария, одним своим присутствием, это как раз то, что приписывается полтергейсту. Итак, делаем пометку и думаем. Полтергейст – злой домашний дух, пакостник в кубе. Давайте подумаем, что оно такое? Энергетическая сущность, нематериальная, предположительно разумная. В отличие от обыкновенной Кикиморы, полтергейст может остаться в доме, даже если его покинут люди. Кикимора в таких домах не живёт – нет спортивного интереса. А теперь – полтергейста заполучить бешенная редкость. Кикимора или Домовой, есть в любом доме, в котором живут люди. Вспоминает Марию – человек способен сделать то, что делают все три этих домашних духа. Конечно, так как Мария, 99.9% людей безобразничать не могут в принципе. Однако электрическая активность мозга наличествует у всех двуногих. А теперь внимание! Поверья предков – Домовой не придёт в холостой дом. Кикимора может, но это редкость ещё большая, чем возможность заполучить полтергейста. То есть, если в доме живёт один человек, домашние духи не появятся. Что бы в дом пришёл Домовой, защитник и помощник, в доме должны быть двое – семья. И если не будет детей, Домовой начнёт злиться, и не успеете ухом шевельнуть, как он навострит лыжи на выход, а на его место прискачет Кикимора. Обычно, такое случается, если семья не может завести детей долгое время. Внимание! Как себя чувствуют люди, которые не могут завести детей? Уныние, печаль, частые ссоры. Иногда начинают бухать.

Итак, Домовой живёт только там, где люди полны положительным эмоциональным фоном. Он помогает и делает их жизнь ещё лучше. Кикимора живёт там, где люди полны отрицательным, полны негативом в любых его формах. Она косячит и уничтожает ростки любого положительного, добивает их. Параллели с мозговой активностью не видите? Положительный фон – Домовой. Отрицательный фон – Кикимора. А теперь вспоминаем. Дом построен. Люди поселились. Домовой пришёл? Куюшки. Домашний дух не появится, пока хозяева его не позовут – есть пара простеньких ритуалов наших предков (работают, только если в новый дом вселяется молодая пара или в него переезжает семья), которые настраивают людей на уверенность, что после них Домовой обязательно придёт. Он и приходит через неделю-месяц. Если не делать никаких ритуалов, не звать его, он тоже придёт, но гораздо позже. Кикимора – дом построен, в нём живут алконавты ненавидящие соседей и друг друга, муж пиздит жену, дети голодают и прочее и прочее дерьмо. Придёт злой домашний дух? Придёт. Но через месяц, пару. Сразу не появится. Закономерность чуем? А если человек один живёт в доме и плохой он или хороший – будет домашний дух там жить? Вероятность близка к нулю, но иногда там может поселиться домашний дух, только не через месяц-два, а через года три-четыре. Любопытно, не правда ли? А полтергейст? А ведь он не появляется там, где люди жили хорошие, да дом бросили. Не живёт он и в плохих домах. Однако хер его выгонишь, если в доме десятилетиями царили ненависть, злоба и уныние, а ещё лучше, если в финале, незадолго до того, как появился полтергейст, случилась какая-нибудь трагедия. Любопытно.

Закономерность прослеживается чёткая – домашний дух, живёт только там, где жили люди. В других местах, его просто нет. Так в чём дело? Тонкий мир следит за нами иль демоны какие на хвост падают? А может ларчик открывался проще? Мы знаем, что люди способны творить невероятное дерьмо. Такие рождаются раз в сто лет, но бывает. И делают они это силой мысли, силой разума. Мы знаем, что управлять этим, они не могут – толи утрачено нашим видом и как письму и речи, без учителя, нам такое ни за что не освоить, толи ещё что. Однако, если случаются уникумы, чьи разумы настолько активны, значит, любой обладает каким-то порогом активности того же типа. Скажем так, фонового вида. То есть, уникум, вроде Марии, способен сдвинуть сто кг веса, одним бессознательным рывком, обычный человек, не сдвинет и пёрышко. Однако, что будет, если совокупное усилие нескольких обычных разумов, бессознательно направлено на одно и тоже, в один фокус собрано, и направлено годами? Если вы рачительный хозяин, вы знаете, что делая что-то по хозяйству, всё сделать вы не успеваете никак и что-то откладываете, сознательно и бессознательно постоянно возвращаясь к отложенным делам. Да - что бы опять отложить на потом, но ваш разум сфокусирован и вы не забываете о не сделанном деле. А спустя какое-то время берётесь-таки за это дело. Иногда, с удивлением обнаруживаете, что дело спорится, то, что вам так не хотелось делать, что вы откладывали, из-за предполагаемой долгой или сложной работы, но то о чём постоянно думало ваше подсознание, вдруг выполняется легко, быстро и без напряга. А то и вовсе, вы обнаруживаете, что на самом деле, сломались не обе дверные петли, а только одна и недоумённо чешите репу – как же так? Вроде же проверял эту дверь год назад, когда планировал делать – обе петли дохлые, а тут вон, одна целёхонькая…, пожали плечами и решаем что показалось нам тогда. А старики в этой ситуации с улыбкой скажут – «Домовой помогает» или «Хозяин помог». Не бывало с вами чего-нибудь похожего? А в семье алконавта, вдруг обвалился сарай, который вечно пьяный хозяин дома, собирается починить уже лет пятью, да никак не соберётся. Смотрит он на руины эти и репу чешет – столбы несущие поломались и упала кровля. Но как же блин так? Сухое дерево – они ещё бы лет двадцать простояли, кровля рухнула бы, а столбам похрен, стоять бы остались, но…, столбы упали, и упало всё. «Ебучий домовой!» - заорёт человек смутно знакомый с поверьями предков. «Кикимора расшалилась» - тяжко сглотнув, сказал бы человек тысячу лет назад. Внимание! Психология. В доме, где человек работает как конь и на плоды своих трудов смотрит с радостью, где царит мир и покой между женой и мужем (мир и покой, далеко не одно и тоже что любовь, любви может и не быть, но мир и покой быть обязаны), там если и откладывают дело, о нём думают как? Спокойно думают – сделаю, когда смогу. И нет никаких опасений, страхов, подшаманил самые опасные участки и убеждён, что всё простоит пока не освободятся руки, пока не сможешь взяться и сделать капитально. Оно и стоит, а иногда ещё и оказывается, что там, на деле работы куда меньше, чем казалось сначала. Что в семье полной дрязг, пьянок, ссор? Так уж устроен человеческий разум. Там хозяин дома думает немного иначе. Оба хозяина и алкаш и работяга, подшаманили и временно бросили, оставив на потом. Но если работяга в мыслях держит несделанную работу со словами «как только смогу так сразу сделаю», то алкаш эту мысль видит несколько иначе «как время будет, сделаю, авось не развалится». Первый уверен в себе, он верит, что всё простоит пока не закончит он работать с хлевом или там баню строить пока не закончит. Человек негативно загруженный, подсознательно, да и сознательно тоже, предполагает, что пока он соберётся, всё нахер развалится. Оно и разваливается.

Начинаем понимать? Наши домашние духи – это мы и есть. Точнее бессознательная работа наших разумов. Отражение внутреннего мироощущения, воплощаемое в виде «домашних духов». И чем сильнее разум живущих в доме, тем чаще будут проявляться Домовые и Кикиморы. Однако, что же такое полтергейст? Кикимора мегоблатная, которой не обязательно иметь рядом людей. А ведь получается, что без присутствия человека, влияние домашних духов, проявляться не будет. Как же тогда полтергейст проявляется? И Домовой. Они уходят из дома, если из него ушёл человек, но порой встречаются дома, которые стоят годами, а зайдёшь – будто дня два назад кто-то в нём прибрался, пыль вытер. Лет десять, а потом дом всё же зарастет паутиной, пылью – домашний дух всё равно уходит. Полтергейст создание негативного влияния и он держится дольше. Почему? Потому что негативное много сильнее положительного. Не верите – на улицу выйдите и попытайтесь заставить злые хари прохожих расплыться в доброй улыбке. Вам башню снесут, если будете настаивать. Придётся в реанимации нести свет и добро.

Допустим, мы согласились и принимаем как аксиому – домашние духи, влияние самих людей, которое настолько слабое, что проявляется редко, требует времени и зафиксировать его практически невозможно, так как проявляется оно всплесками, предсказать которые невозможно, не зная десятка факторов, половину которых, современная наука не способна не то что измерить, а даже зафиксировать их наличие. Однако, влияние слабое, энергетической природы, а значит что? А значит, оно способно накапливаться. Чем сильнее разум человека, тем сильнее накопление, больше энергии сообщается в мир. И не просто рассеивается в нём, ибо направлено это всё, на что-то конкретное – хлев починить надо, да всё руки не доходят, забор поправить, уборка в доме, на которую вечно времени нет и так далее. Эта энергия направлена и сформирована в определённую функцию. Она не рассеивается, положив хер на любую энтропию. Воздействие энтропии начинает работать только, когда эта энергия расходуется в конкретно заданном направлении, туда, куда она уложена функцией разума, её породившего. Но для этого, нужен разум, способный сообщить достаточно много энергии – такие редкость. Однако, домашние духи, оставшиеся в жилище, после ухода людей, тоже невероятная редкость.

Вот так, господа. Домашние духи, создаются усилием ваших разумов и то, какими они будут, напрямую зависит от вашей эмоциональной загрузки. Если вы хороший человек, ваш дом станет жилищем Домового, который станет незримым помощником в повседневных делах. Ежели вы, чмо в тапочках, ненавидящее всех и вся, или алконавт, разрушающий свой разум и личность – вы создадите Кикимору. А полтергейсты, те, что следят за домом, после ухода людей, или те, что уничтожают дом и безобразничают - если вы сильны разумом, если активность вашего разума достаточно сильна, бойтесь. Ибо если вы таки чмо в тапочках, с сильным разумом, полтергейст, который однажды вам же на башку кирпич скинет, обязательно заведётся.

Добрых вам домашних духов, господа, и если в вашем доме всё наперекосяк и рушится всё стоит раз плюнуть, не ругайте Домового – нет его у вас, а вам пора бы задуматься над собой. А то ведь Кикимора может превратиться в полтергейста и тогда, увы, пиздец кинотеатру.

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz